the Shaaadow know...
Чешская кухня – это моя кухня!!! Вегетарианцам можно не читать!
Старочешское – различается в зависимости от заведения, но смысл один – несколько немаленьких кусков мяса (может попасться и квабаска) на немаленьких тарелках, обычно дополнено квашеной капустой и кнедликами (отдельная история, но я ее не расскажу. Кому интересно, читать у Аверченко ”Чехи”).
Микс-Гриль – тоже старочешское, только все на гриле.
Круглый хлеб, изнутри извлечен мякиш и помещен чесночный супчик (поливка – на ихнем) с сыром. Забавно, оригинально, вкусно (было съедено в «тюрьме» в Чешском Крумлове).
Капр (карп на нашем) – уж не знаю, чем они их там кормят, но, судя по кускам, которые нам подавали (вырезка из середины), он был где-то метровый. Очень вкусно, костей не много (в отличи от нашего). Как оказалось на карпов бывает сезон, т.е. время когда он свежий только выловленный (мы попали именно в это время). А еще форель… и все это поливаешь лимонным соком…
Ну и Колено (!!!), - это вам не хухры-мухры это свинная нога весом 1 кг. Запеченная и поданная с хреном и горчицей. Обжираловка в чистом виде…
И можно продолжать в том же духе, и не забывайте, что все это запивается чешским пивом (!!!). Так что – ЕХАТЬ И ПРОБОВАТЬ!!!
P.S. фотки будут в пятницу. Ждите
Старочешское – различается в зависимости от заведения, но смысл один – несколько немаленьких кусков мяса (может попасться и квабаска) на немаленьких тарелках, обычно дополнено квашеной капустой и кнедликами (отдельная история, но я ее не расскажу. Кому интересно, читать у Аверченко ”Чехи”).
Микс-Гриль – тоже старочешское, только все на гриле.
Круглый хлеб, изнутри извлечен мякиш и помещен чесночный супчик (поливка – на ихнем) с сыром. Забавно, оригинально, вкусно (было съедено в «тюрьме» в Чешском Крумлове).
Капр (карп на нашем) – уж не знаю, чем они их там кормят, но, судя по кускам, которые нам подавали (вырезка из середины), он был где-то метровый. Очень вкусно, костей не много (в отличи от нашего). Как оказалось на карпов бывает сезон, т.е. время когда он свежий только выловленный (мы попали именно в это время). А еще форель… и все это поливаешь лимонным соком…
Ну и Колено (!!!), - это вам не хухры-мухры это свинная нога весом 1 кг. Запеченная и поданная с хреном и горчицей. Обжираловка в чистом виде…
И можно продолжать в том же духе, и не забывайте, что все это запивается чешским пивом (!!!). Так что – ЕХАТЬ И ПРОБОВАТЬ!!!
P.S. фотки будут в пятницу. Ждите

Слюна капает, хочу, ХОЧУ!!!!!!!!!!!
Вроде обедала, но до того вкусно описал!
почти во всех заведениях (в том числе и в магазинах) пиво стоит дешевле чем кофе (лате, капучино, макачино и т.п.) или, скажем, миниральная вода!
Так что если вы не пьете пиво... пейте апсент или фернадсток... берховку накрайняк... хотя мы последние три оставляли для вечернего обсуждения дневных впечатлений.
помоему он издевается, да?
(купить что ли пива и креветок сегодня)