Чешская кухня – это моя кухня!!! Вегетарианцам можно не читать!

Старочешское – различается в зависимости от заведения, но смысл один – несколько немаленьких кусков мяса (может попасться и квабаска) на немаленьких тарелках, обычно дополнено квашеной капустой и кнедликами (отдельная история, но я ее не расскажу. Кому интересно, читать у Аверченко ”Чехи”).

Микс-Гриль – тоже старочешское, только все на гриле.

Круглый хлеб, изнутри извлечен мякиш и помещен чесночный супчик (поливка – на ихнем) с сыром. Забавно, оригинально, вкусно (было съедено в «тюрьме» в Чешском Крумлове).

Капр (карп на нашем) – уж не знаю, чем они их там кормят, но, судя по кускам, которые нам подавали (вырезка из середины), он был где-то метровый. Очень вкусно, костей не много (в отличи от нашего). Как оказалось на карпов бывает сезон, т.е. время когда он свежий только выловленный (мы попали именно в это время). А еще форель… и все это поливаешь лимонным соком…

Ну и Колено (!!!), - это вам не хухры-мухры это свинная нога весом 1 кг. Запеченная и поданная с хреном и горчицей. Обжираловка в чистом виде…

И можно продолжать в том же духе, и не забывайте, что все это запивается чешским пивом (!!!). Так что – ЕХАТЬ И ПРОБОВАТЬ!!!

P.S. фотки будут в пятницу. Ждите